You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Пн-Пт 10:00 - 17:00

Viber 097-658-77-68

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Гормональная косметика - что нужно знать? Pink Beauty Lab

Гормональная косметика  - что нужно знать? Pink Beauty Lab

Обычная косметика уже настолько глубоко вошла  в нашу жизнь, что мы не представляем без нее свою жизнь. Мы лечим свое лицо не с помощью лекарств, а уходовой косметикой, космецефтикой. Но есть такие проблемы, которые не сможет вылечить только одно косметическое средство. Для этого существуют лекарства и многие видят в этом панацею. В свое время, прогресс косметики дошел до того, 
что вы с легкостью могли попробовать исправить такие проблемы с помощью гормональной косметики.

Для начала, надо выяснить, что же это за проблемы? Одна из самых распространенных - раннее появление морщин. Женщины больше всего боятся рано постареть. Именно поэтому стараются, как только появились первые признаки старения, пользоваться разными средствами, но и их бывает недостаточно. Ведь для того, чтобы избавится от морщин и прекратить процесс быстрого старения 
кожи, необходимо лечить проблему изнутри.

Причиной раннего старения может быть недостаток женского гормона - эстрогена, который отвечает за эластичность нашей кожи, за женское здоровье и красоту (ногти, волосы, и тд.). Если у вас в организме его не хватает, то страдает все тело. Для того, чтобы повысить его уровень, не обязательно сразу покупать множество таблеток. Для этого, можно попробовать пользоваться гормональной косметикой. Про нее ходят много слухов, насколько она безопасная, и насколько эффективная. 

Гормональную косметику рекомендовали всем тем, кто страдал акне, постакне, высыпаниями. Гормональная косметика не заменяла комплексного лечения, но за счет заменителей гормонов, которые есть в составе таких средств, повышала уровень ваших гормонов для нормального состояния.

Что такое гормональная косметика сегодня

О гормональной косметике много говорят, но никто толком просто и наглядно не объяснит как она действует. Это косметические средства, в составе которых есть заменители настоящих гормонов, которые при использовании продуктов, позитивно влияют на ваше здоровье, помогают вашему организму справиться со всеми трудностями, поддерживая при этом кожу в тонусе.


Почему заменители, а не настоящие гормоны? Потому что, их использование при создании косметики запрещено во многих странах мира. А вот заменители вполне разрешены, они не такие активные, как настоящие гормоны, но они также эффективно действуют и не вызывают привыкания. 

Для того, чтобы средство было более эффективным, в его состав добавляют фитоэстроген - это и есть тот самый заменитель эстрогена, который помогает телу. Лучше всего он усваивается в составе кремов и cывороток. Поэтому, при производстве  такой косметики, делают акцент на эти средства. 

Фитоэстроген - является натуральным заменителем гормонов и не является стероидом. Научные исследования доказали, что они действительно способны связаться, как и эстрогены, с теми же рецепторами, но не нанося ущерб организму и не вызывая привыкания.

Лучший производитель натуральной косметики с фитоэстрогеном - Корея. Это страна, которая сделала революцию в мире красоты. Именно здесь появились средства с самым необыкновенным составом. Также в Корее есть много лабораторий, где исследуют влияние косметики на кожу, в том числе, 
гормональной. Из Кореи каждый год выпускают много разной косметики, но корейская с фитоэстрогеном, как заменой гормональной косметики  - одна из самых востребованных в мире.

Гормональные крема, какими компонентами заменяют корейцы:

  • крема с муцином улитки;
  • фитостерины;
  • халконы;
  • глицитеин;
  • изофлавоны (содержатся в солодке, лне, люцерне, сое, винограде, клевере, хмеле);
  • флавоноиды;
  • флавоны;
  • ресвератрол;
  • корень женшеня;
  • арника;
  • ромашка;
  • шалфей и прочие.

Чем плоха гормональная косметика?

Когда только изобрели гормональную косметику, на нее появился огромный спрос. Но вместе со спросом, весь мир напугали такие последствия, которые появились у некоторых, и о которых предупреждали ученые. Ведь гормоны - это все-таки не игра, и если вы решаетесь на использование такой косметики, то должны внимательно изучить состав, проконсультироваться с дерматологом и выбрать самое подходящее средство. Также стоит детально обсудить кортикостероиды в косметике. Это стероиды, которые имеют противовоспалительное действие на тело и организм.


Так чем опасна гормональная косметика? В первую очередь, привыканием. Многие потребители отмечали, что при использовании европейской и американской косметики с гормонами, состояние кожи улучшалось на глазах, возвращалась эластичность, уходили акне и постакне. Но, стоило отменить применение, такой косметики, как все возвращалось снова, а иногда и пуще прежнего. Более того, 
часто после гормональной косметики сложно найти ей замену, так как кожа привыкала исключительно к действию гормона и другое средство почти не могло его заменить.

Как обозначаются гормоны в косметике

Использование гормонов в косметике, как уже говорилось, запрещено. Всегда есть недоброжелательные производители, которые добавляют их туда и по сей день. Но об этом они точно не напишут на этикетке, ведь их будет ждать штраф. 

Есть специальная доступная косметика с заменителями гормонов, а есть плохая косметика, где нигде не доказано, что там есть гормоны. Но все же отличить ее можно - такие средства, зачастую быстро и моментально действуют, а при прекращении использования кожа также моментально возвращается в прежнее состояние. Обычно, это средства отечественного производителя, стран Европы и Америки. Мы не говорим, что вся косметика этих стран гормональная, но, к сожалению, ее довольно много.

В интернет-магазине Pink Beauty Lab лишь проверенная и доступная косметика. Вы сможете найти любые средства, любых брендов из Кореи, а также популярные новинки со всего мира. Пользоваться гормональной косметикой или нет - дело каждого, но мы все же за их здоровую замену в виде фитоэстрогена в средствах, а за такой косметикой вам только сюда!