You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Пн-Пт 10:00 - 17:00

Viber 097-658-77-68

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Корейская косметика и AHA, BHA, PHA кислоты

Корейская косметика и AHA, BHA, PHA кислоты

Гладкая и ровная кожа без малейших признаков раздражения - заветная мечта любой красавицы. И в погоне за ней девушки готовы выдержать самые экстремальные процедуры и пилинги. А ведь девичьи желания должны исполняться без самопожертвований. И такой волшебной палочкой стали AHA, BHA, PHA кислоты, которые часто встречаются в корейских косметических средствах. Если грамотно подобрать тонеры и кремы, придерживаться рекомендаций по их применению, то вы прочувствуете мощную энергетику своей красоты.

Как работают AHA, BHA, PHA кислоты

Кожные проблемы появляются с той минуты, когда произошел сбой в работе клеток. Омертвевшие частицы эпидермиса скапливаются на поверхности, забивают поры и задерживают развитие молодых. После легкого пилинга процесс улучшается, в итоге лицо выглядит свежим и ровным, только такие процедуры желательно проводить пару раз в месяц.

Косметологи с дерматологами пришли к выводу, что бороться с омертвевшими клетками нужно каждый день и с особой деликатностью. Скрабы и механические чистки не подойдут, ведь они раздражают кожный покров и могут привести к осложнениям. Единственный действенный способ - использование косметических средств с кислотами. Вещества нежно снимают лишние микрочастицы на химическом уровне и словно полируют поверхность рогового слоя. Вдобавок они стимулируют регенерацию клеток, дают омолаживающий эффект, отлично сглаживают мимические морщинки и рубцы постакне.

Гидроксикислоты шикарные отбеливатели: некрасивая пигментация светлеет и со временем исчезает. Несмотря на то, что в альфа, бета и полигидроксикислот много общего, они действуют по-разному.

Под AHA-кислотами или Alphahydroxy Acid может скрываться любая фруктовая кислота, например, яблочная или винная, а также миндальная, молочная и др. Вещества водорастворимые и не могут проникнуть через жировую оболочку кожи, поэтому мягко отшелушивают только поверхностный слой эпидермиса. Обладательницы сухой кожи оценили Mizon AHA 8% Peeling Serum с гликолевой кислотой, а она отменно повышает эластичность эпидермиса.


BHA-кислота или славноизвестная салициловая кислота. Она улучшает работу сальных желез и считается отменным противовоспалительным и бактерицидным средством. Ее часто добавляют в лечебную косметику против акне и постакне. В отличие от AHA-кислоты, BHA - жирорастворяющая и легко проникает в поры через жировой барьер, очищая каналы от омертвевших частиц эпидермиса. Она действует немного агрессивно, но эффективно и без последствий. Девушкам с жирной и комбинированной кожей подойдет уходовая косметика именно с этим компонентом. Красоткам с проблемной кожей можно купить Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner. В состав средства входит и AHA-кислота, поэтому продукт работает на поверхности эпидермиса и в его глубоких слоях.

PHA-кислота или Polyhydroxy acid - глюконовая кислота, которую ценят за отменный молодильный эффект. Она участвует в выработке коллагена, создает неплохой барьер для УФ-лучей, успокаивает раздраженную кожу, удерживает влагу и при всем этом действует деликатнее, чем остальные виды кислот. В интернет-магазине Pink Beauty Lab стоит присмотреться к Ottie Soak Out PHA Toner Peeling, который создали для жительниц душных мегаполисов. Тонер целенаправленно восстанавливает кожный покров, а дополнительные вещества (тоталор, вытяжки коры белой ивы и другие) уменьшают поры, отличаются бактерицидным и успокаивающим эфектом.

Корейские косметические средства с гидроксикислотами - ценная находка для каждой девушки. Правда, не стоит бездумно покупать тюбики с верными помощниками, ведь у каждого вещества свои особенности применения.

Как пользоваться уходовой косметикой с гидроксикислотами

Корейская косметика с кислотами отличается по составу и количеству этих веществ, поэтому и по-разному влияет на кожный покров. Косметологи советуют аккуратно пользоваться уходовыми средствами, в особенности, если девушка купила их впервые. Лучше постепенно увеличивать дозировку ценных кислот и внимательно следить за состоянием своей кожи.

Не все продукты с AHA, BHA и PHA приносят пользу. Если pH косметического средства меньше 3 или больше 4, вещества не будут выполнять свои функции. Важно учитывать и концентрацию кислот. Например, Альфа-гидроксикислоты должно быть около 5-8%, а Бета-гидроксикислоты - 0,5-2%.
Обычно средства с полезными кислотами используют после очищения лица. Это могут быть кремы, сыворотки, тонеры и другие продукты от корейских брендов Elizavecca, Cosrx, Some By Mi, Ottie, которые продаются в интернет-магазине Pink Beauty Lab.

Например, можно купить Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Acne Clear Foam. Пенка для умывания смягчает верхний слой эпидермиса и нежно смывает излишки кожного жира. Вдобавок экстракт полыни останавливает воспалительные процессы и устраняет акне. В этой линейке много интересных продуктов, которые сделают ваш повседневный уход наиболее эффективным.


Чтобы не усугубить проблемы с кожей, желательно придерживаться некоторых рекомендаций.
Не усердствовать с увлажнителями, отказаться от средств, которые содержат спирт или камфору.
Желательно наносить солнцезащитные кремы даже зимой, ведь после деликатного пилинга кожный покров теряет свою естественную защиту от солнечных лучей. Интернет-магазин Pink Beauty Lab предоставляет шикарные продукты с улиточной эссенцией, авокадо, центеллой и пр. Интересный вариант FarmStay DR-V8 Vita Sun Cream SPF 50+ PA+ с осветляющим эффектом, стоимость которого вам непременно понравится.

Основная задача кислот - нормализация регенерации кожного покрова и поддержание ее на нужном уровне. Специалисты рекомендуют пользоваться косметикой на регулярной основе, тогда вы действительно получите ожидаемый результат. Через месяц вы заметите, что лицо стало чище, свежее и здоровее, а через полгода наладятся все функции кожи. Главное, пользоваться умеренно и осознанно. Например, девушкам с чувствительной кожей лучше наносить средства один раз за сутки или с перерывом в два дня. И, конечно же, косметика должна быть отменного качества.

В интернет-магазине Pink Beauty Lab вы найдете продукты от ведущих брендов Кореи. Каждое средство создано из натуральных компонентов, которые удачно сбалансированы. С помощью AHA, BHA и PHA кислот, природные ингредиенты проникают в глубокие слои эпидермиса и более эффективно улучшают состояние кожи. Стоимость на уходовую косметику довольно-таки приятная, поэтому вы сможете приобрести целый комплект тонеров и пенок для лучшего результата.