You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Пн-Пт 10:00 - 17:00

Viber 097-658-77-68

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Витамин С в косметике - возвращаем красоту и здоровье кожи витаминами! Pink Beauty Lab

Витамин С в косметике - возвращаем красоту и здоровье кожи витаминами! Pink Beauty Lab

Оспорить важность витамина С для организма сложно, ведь это один из важнейших элементов нормального функционирования организма. Именно благодаря этому витамину у нас быстрее заживают раны, синтезируется коллаген, который является не только основой молодой, красивой кожи, но и строительным элементом костей, хрящей и сухожилий. Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, укрепляет капилляры, очищает печень от токсичных веществ, организм от пагубного влияния свободных радикалов. Перечислять заслуги и преимущества витамина С можно бесконечно, но хотелось бы уделить отдельное внимание его влиянию на кожу с помощью косметических средств.

Влияние витамина С на кожу

У витамина С есть несколько форм: L-аскорбиновая кислота, аскорбил глюкозид (витамин Cg), активный витамин С, аскорбилпальмитат, аскорбилфосфат магния (MAP).

Это один из лучших активных компонентов при:

  • куперозе
  • воспалениях
  • пигментации
  • потере эластичности и упругости
  • первых признаках старения и видимых морщинах
  • акне
  • постакне
  • сером, блеклом тоне кожи

Частое заблуждение, что аскорбиновая кислота не подойдет для чувствительной кожи. Такие ассоциации связаны с тем, что мы привыкли видеть наличие этого витамина в цитрусовых, которым характерен кислый и насыщенный вкус. В действительности же, этот компонент прекрасно подходит абсолютно любому типу кожи, включая чувствительную.

Одно из уникальных свойств – это способность уплотнять кожный покров, капилляры и сужать сосуды, что является незаменимым для людей с куперозом, а также для его профилактики и предупреждения. Купероз – невозможно вылечить, но возможно остановить процесс разрастания капиллярной сетки, а также зрительно её уменьшить. В сложных случаях, также применяют лазер, который является единственным эффективным средством для его удаления на сегодняшний день.

Обратите внимание на кожу ваших родственников, если вы видите проявление купероза, то стоит побеспокоиться о том, чтобы он не появился у вас вовсе, либо как можно позже, ведь он бывает как наследственный, так и приобретенный. Превентивные методики всегда лучше, чем борьба с имеющейся проблемой. Корейская косметика полна средств с содержанием, как аскорбиновой кислоты, так и множества различных других  компонентов для профилактики заболевания и своего рода стопа для его дальнейшего развития.

Когда лучше применять витамин С

Ежедневное применение сыворотки с витамином С не только качественно улучшит состояние кожи, но и будет способствовать уменьшению выработки меланина, что защитит кожу от вредных солнечных излучений. Применяя аскорбиновую кислоту в сочетании с солнцезащитным кремом, первая будет дополнять его действие. Также, компонент активно работает, как антиоксидантное средство и это еще одно из преимуществ для применения его именно в утреннее время.


Дерматологи всего мира уверяют, что средства с витамином С можно применять каждый день без ограничений по курсу и времени года. Достаточно использовать сыворотку или крем, дополняя свой уход масками и получить хороший результат. Также, важно помнить, что в летнее время, если вы активно загораете лицом, то витамин С в больших концентрациях лучше перенести на вечернее время, а кожу защищать средствами с SPF.

В интернет-магазине Pink Beauty Lab вы всегда найдете средства с витамином С на любой вкус:

Цена на средства доступная, а результаты от их применения не заставят долго ждать! Pink Beauty Lab работает только с проверенной, оригинальной косметикой, а на сайте интернет-магазина есть удобные фильтры для подбора товаров именно для вашей кожи.